Bienvenue Connectez-vous
Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.
Plus d'informations PersonnalisationCafé très fin aux notes d'agrumes.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Type produit : | café |
---|---|
Conditionnement : | vrac |
Type : | arabica |
Heure de dégustation : | toute la journée |
Parfum ou arôme : | agrumes |
Caféine : | 1,22% |
Corps : | équilibré |
Arôme : | fruité |
Origine du café : | Equateur |
Dégustation optimale : | cafetière filtre, cafetière à piston |
Torréfaction : | robe de moine |
Tasse : | expresso (40 ml) |
Pour les fins gourmets, l'un des cafés les plus extraordinaires du monde vient des îles Galápagos. Célèbres pour leur monde animal unique, ils sont situés à 1000 km de la côte ouest de l'Amérique du Sud, situés dans l'océan Pacifique et appartenant à l'Équateur depuis le 19ème siècle.
En 1879, un certain Manuel J. Cobos planta pour la première fois avec des agronomes français du café sur l'île de Chatham, l'actuel San Cristobal. C’étaient des plantes Arabica de type Bourbon, qui avaient été importées des colonies françaises auparavant. Il est presque incroyable que ces caféiers, qui avaient été plantés il y a environ 120 ans, produisent encore aujourd'hui d'excellents grains de café. Habituellement, les caféiers ont une durée de vie de 30 à 40 ans.
Les caféiers poussent sur un sol volcanique relativement jeune et nutritif. L'écosystème complètement intact et le microclimat unique (tout type d'emploi de pesticides, de fongicides, d'herbicides et d'engrais chimiques est interdit), permet la production d'un excellent café biologique.
En achetant ce produit vous pouvez gagner jusqu'à 90 points de fidélité. Votre panier totalisera 90 points pouvant être transformé(s) en un bon de réduction de 1,80 €.