Café Saint-Cristobal Galapagos

Café très fin aux notes d'agrumes.

9,00 €TTC

90,00 € par kg

Détails du produit

Type produit : café
Conditionnement : vrac
Type : arabica
Heure de dégustation : toute la journée
Parfum ou arôme : agrumes
Caféine : 1,22%
Corps : équilibré
Arôme : fruité
Origine du café : Equateur
Dégustation optimale : cafetière filtre, cafetière à piston
Torréfaction : robe de moine
Tasse : expresso (40 ml)

Description

Pour les fins gourmets, l'un des cafés les plus extraordinaires du monde vient des îles Galápagos. Célèbres pour leur monde animal unique, ils sont situés à 1000 km de la côte ouest de l'Amérique du Sud, situés dans l'océan Pacifique et appartenant à l'Équateur depuis le 19ème siècle.

Pour en savoir +

En 1879, un certain Manuel J. Cobos planta pour la première fois avec des agronomes français du café sur l'île de Chatham, l'actuel San Cristobal. C’étaient des plantes Arabica de type Bourbon, qui avaient été importées des colonies françaises auparavant. Il est presque incroyable que ces caféiers, qui avaient été plantés il y a environ 120 ans, produisent encore aujourd'hui d'excellents grains de café. Habituellement, les caféiers ont une durée de vie de 30 à 40 ans.

Les caféiers poussent sur un sol volcanique relativement jeune et nutritif. L'écosystème complètement intact et le microclimat unique (tout type d'emploi de pesticides, de fongicides, d'herbicides et d'engrais chimiques est interdit), permet la production d'un excellent café biologique.

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