Bienvenue Connectez-vous
Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.
Plus d'informations PersonnalisationGrand cru africain légèrement acidulé
Disponible
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Type produit : | café |
---|---|
Type : | arabica |
Heure de dégustation : | soir |
Intensité | 5 |
Caféine : | 1,13% |
Corps : | doux |
Arôme : | aromatique au léger goût de jasmin |
Saveur : | acidulé |
Origine du café : | Ethiopie |
Dégustation optimale : | cafetière filtre, cafetière à piston |
Torréfaction : | robe de moine |
Nous vous proposons un café de Sidamo, grand cru africain, produit dans le centre du pays dont la saveur est très particulière. Peu acidulé, au parfum léger de jasmin, le moka sidamo est un excellent café. Contrairement au moka Harrar, le moka Sidamo est un arabica lavé.
L’Arabica est originaire d’Ethiopie et le mot "café" provient du nom de la ville de Kaffa. On y trouve encore aujourd’hui des plants de café sauvage donnant un café très corsé. La culture du café remonte au IXème siècle. L’Ethiopie produit un café de qualité qui mérite d’être goûté. L’Ethiopie est le plus gros exportateur africain d’Arabica. La culture comprend aussi bien des caféiers semi-sauvages poussant en forêt que des petites plantations traditionnelles et des exploitations modernes. La moitié de la production se fait au dessus de 1500m à 1800m.
Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.