Bienvenue Connectez-vous
Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.
Plus d'informations PersonnalisationGrand cru africain nature et corsé.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Type produit : | café |
---|---|
Type : | arabica |
Heure de dégustation : | toute la journée |
Intensité | 6 |
Caféine : | 1,50% |
Corps : | corsé |
Arôme : | boucané |
Saveur : | légèrement acidulé |
Origine du café : | Ethiopie |
Dégustation optimale : | cafetière filtre, cafetière à piston, cafetière italienne |
Torréfaction : | robe de moine |
Le moka Harrar que nous vous proposons est un moka longberry d’exception pour les connaisseurs à l'arôme sauvage. Le moka Harrar longberry est le plus recherché pour la douceur de son arôme, quasiment boucané, et sa légère acidité. C’est un Arabica nature c'est-à-dire qu’il est préparé selon la méthode sèche (non lavé).
L’Arabica est originaire d’Ethiopie et le mot "café" provient du nom de la ville de Kaffa. On y trouve encore aujourd’hui des plants de café sauvage donnant un café très corsé. La culture du café remonte au IXème siècle. L’Ethiopie produit un café de qualité qui mérite d’être goûté. L’Ethiopie est le plus gros exportateur africain d’Arabica. La culture comprend aussi bien des caféiers semi-sauvages poussant en forêt que des petites plantations traditionnelles et des exploitations modernes. La moitié de la production se fait au dessus de 1500m à 1800m. Le Harrar est le plus élevé de tous. On le classe en Shortberry et Longberry.
Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.