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Plus d'informations PersonnalisationCafé très fruité, fin et acidulé
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Type produit : | café |
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Type : | arabica |
Heure de dégustation : | toute la journée |
Intensité | 6 |
Caféine : | 1,36% |
Corps : | équilibré |
Arôme : | très fruité |
Saveur : | acidulé |
Origine du café : | Kenya |
Dégustation optimale : | cafetière filtre, cafetière à piston |
Torréfaction : | robe de moine |
Ici nous vous proposons un café du Kenya AA plantation Gallia Special Gourmet Mt Meru très fruité et acidulé.
Le café du Kenya est un des meilleurs cafés. Il est célèbre pour la puissance de sa saveur, son merveilleux arôme et l'excellence de son équilibre entre acidité et corps ainsi que pour son goût fruité. Le café fit son apparition au Kenya au XIXème siècle, mais fut cultivé à partir du début du XXème siècle. le café Kenyan pousse entre 1500 et 2100 mètres d'altitude. Il y a 2 récoltes par an, par picking (plusieurs passages pour récolter uniquement les cerises mûres) et le traitement du café se fait par méthode humide (café lavé). Le plus souvent ce sont de petites exploitations qui livrent à des centres de traitement qui envoient les fèves non décortiquées vers des coopératives. La particularité de la production kenyane vient du fait que la totalité du café est livré en coopérative (pas d'appellation par domaines) et permet ainsi un système équitable entre vendeurs et acheteurs. La totalité de la récolte est achetée par le Coffee Board of Kenya, qui goûte et classe les fèves avant de les vendre aux enchères chaque semaine. Le Kenya est le pays qui produit et vend son café de façon la plus régulière. Les meilleurs cafés Kenyans sont les PB(PeaBerry), les AA Plus-plus, A Plus, AA, AB. Les plus fins ayant un arôme évoquant les fruits rouges.
Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.
Felicitations aux Kenyans
Depuis que le Kenya nous régale en cafés de haute qualité, la triste image des ignobles robustas, que la France avait (il y a bien longtemps) planté en Afrique, disparaît. Ce café présente toutes les caractéristiques d'un grand cru et rivalise fièrement avec l'Amérique centrale.