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Plus d'informations PersonnalisationCafé corsé sans acidité
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Type produit : | café |
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Type : | arabica |
Heure de dégustation : | toute la journée |
Intensité | 6 |
Caféine : | 1,35% |
Corps : | corsé et puissant |
Arôme : | floral et fruité |
Saveur : | sans acidité ni amertume |
Origine du café : | Sumatra |
Dégustation optimale : | cafetière filtre, cafetière à piston, cafetière italienne |
Torréfaction : | robe de moine |
Nous vous proposons ici un café de Sumatra Gayo Mountain lavé. Un café d'exception très aromatique pour les amateurs de café puissant sans acidité. Ses notes florales et fruitées font du Sumatra un café d'exception.
Le café fut introduit en Indonésie dans les années 1700. En 1877, la rouille du café détruisit l’ensemble des plantations. On a réintroduit des plants de robusta d’Afrique pour remplacer les plants d’arabica. Aujourd’hui, le robusta représente 90% de la production du café indonésien soit environ 6.8 millions de sacs. L'indonésie est le troisième pays producteur mondial de robusta. Les meilleurs crus d’arabica se trouvent à Java, Sumatra et Sulawesi. Sumatra est le centre de l’activité pétrolière mais fournit également les 2/3 de la production dont les plus réputés d’Indonésie, doux et parfumés. Les traitements du café sont la méthode du café semi-lavé et la méthode humide.
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