Café Sumatra Gayo Mountain

Café corsé sans acidité

7,90 €TTC

31,60 € par kg

Détails du produit

Type produit : café
Type : arabica
Heure de dégustation : toute la journée
Intensité 6
Caféine : 1,35%
Corps : corsé et puissant
Arôme : floral et fruité
Saveur : sans acidité ni amertume
Origine du café : Sumatra
Dégustation optimale : cafetière filtre, cafetière à piston, cafetière italienne
Torréfaction : robe de moine

Description

Nous vous proposons ici un café de Sumatra Gayo Mountain lavé. Un café d'exception très aromatique pour les amateurs de café puissant sans acidité. Ses notes florales et fruitées font du Sumatra un café d'exception.

Pour en savoir +

Le café fut introduit en Indonésie dans les années 1700. En 1877, la rouille du café détruisit l’ensemble des plantations. On a réintroduit des plants de robusta d’Afrique pour remplacer les plants d’arabica. Aujourd’hui, le robusta représente 90% de la production du café indonésien soit environ 6.8 millions de sacs. L'indonésie est le troisième pays producteur mondial de robusta. Les meilleurs crus d’arabica se trouvent à Java, Sumatra et Sulawesi. Sumatra est le centre de l’activité pétrolière mais fournit également les 2/3 de la production dont les plus réputés d’Indonésie, doux et parfumés. Les traitements du café sont la méthode du café semi-lavé et la méthode humide.

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