Bienvenue Connectez-vous
Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.
Plus d'informations PersonnalisationCafé suave légèrement caramélisé.
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Type produit : | café |
---|---|
Type : | arabica |
Heure de dégustation : | toute la journée |
Intensité | 6 |
Caféine : | 1,37% |
Corps : | très équilibré |
Arôme : | puissant au léger goût de fruit sec |
Saveur : | légèrement acidulé |
Origine du café : | Colombie |
Dégustation optimale : | cafetière filtre, cafetière à piston, cafetière italienne, expresso |
Torréfaction : | robe de moine |
Le café de Colombie que nous avons sélectionné pour vous est un excelso, café de haute qualité, suave, rond et légèrement acidulé. NOUVELLE RECOLTE
La Colombie est le plus gros producteur de café haut de gamme et le second producteur mondial en terme de volume. Les premiers plants de café furent introduits en Colombie en 1808. La Colombie produit aujourd’hui 13 millions de sacs de 60 kilos contre 22 au Brésil. Tout véhicule pénétrant sur le territoire Colombien est désinfecté aux pesticides pour éviter toute contamination des plantations. Ceci illustre bien l’importance de la production caféière dans l’économie Colombienne.
Le café de Colombie est l’un des rares cafés à être vendu sous appellation d’origine nationale. La Colombie est le premier exportateur mondial d’arabica et de cafés lavés. En plus de la réputation de qualité de ses produits, la Colombie a su promouvoir ses cafés. Les conditions climatiques sont particulièrement favorables, les régions de production se situent sur les contreforts de la Cordillère des Andes où le climat est tempéré et humide. La Colombie est traversée par trois cordillères, au sommet desquelles se situent des exploitations. Ce terrain offre une grande diversité de climat qui permet de répartir la récolte sur toute l’année.
En Colombie on trouve 2700 millions de plants de caféiers dont les deux tiers appartiennent à des grandes exploitations et le reste est réparti sur de plus petites structures traditionnelles. La Federation Nacional de Cafeteros (FNC) travaille en coopération avec le gouvernement pour constituer des fonds en cas de mauvaises récoltes, pour s’occuper de la protection sociale, construit des routes, fait de la recherche, surveille la qualité et exporte directement la production nationale. Cette fédération est un modèle d’organisation de l’économie caféicole pour le monde entier.
Aucun point de fidélité pour ce produit car il y a déjà une réduction.