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Plus d'informations PersonnalisationCafé d'Afrique soutenu.
Disponible à partir du 19/06/2021
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Type produit : | café |
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Conditionnement : | vrac |
Type : | arabica |
Caféine : | 1,23% |
Corps : | très équilibré |
Arôme : | floral et fruité |
Saveur : | peu acidulé |
Origine du café : | Zambie |
Dégustation optimale : | cafetière italienne |
Torréfaction : | robe de moine |
Tasse : | expresso (40 ml) |
Petit pays d'Afrique situé entre le Congo, Zimbabwé, Malawie et la Tanzanie.
Le café de Zambie est un café soutenu aux arômes de cassis, orange et une légère note de caramel.
La récolte à lieu vers 1450 m dans la région du Serenje.
En Zambie, Kachipapa Farm est une ferme de café familiale de 350 hectares située juste à l'extérieur de Serenje.
À une altitude de 1 450 mètres au-dessus du niveau de la mer, le café est cultivé dans un sol sablonneux rouge profond qui fournit des niveaux élevés de nutriments, ainsi qu'un bon drainage. Tout le café est irrigué, il a donc suffisamment d'eau pendant les périodes sèches.
Le climat de Serenje comprend normalement une saison humide (de novembre à avril) et une saison sèche (de mai à octobre). Les mois les plus chauds sont septembre et octobre, et les précipitations moyennes sont d'environ 1 200 mm par an.
Kachipapa comprend 40 hectares de caféiers matures et 20 hectares de jeunes caféiers qui devraient produire dans deux ans. Les caféiers sont intercalés avec des macadamias, et les deux sont activement paillés en utilisant l'herbe naturelle et tout ce qui est élagué des arbres. Le paillis aide à retenir l'humidité dans le sol en ralentissant l'évaporation, ce qui est essentiel pendant les chauds mois d'été.
L'une des principales responsabilités de Kachipapa Farm est d'améliorer la qualité de vie du personnel et de la communauté locale. À ce jour, 25 nouvelles maisons ont été construites pour les employés permanents de la ferme, avec un nouveau système de canalisation d'eau propre récemment installé qui fournit de l'eau propre à la communauté. La ferme a également été en mesure de financer un salaire pour l'enseignant de l'école locale ainsi que de fournir une assistance médicale et une prévention du paludisme aux communautés environnantes.
Ce café a été entièrement lavé et séché.
Sur Kachipapa, la récolte est entièrement réalisée à la main et de manière sélective, lorsque les cerises sont à leur pleine maturité. Les fruits cueillis sont ensuite triés à la main, pour éliminer les cerises trop ou trop peu mûres, et dépulpés. Le café est séché au soleil jusqu'à ce qu'il atteigne le niveau d'humidité idéal, et le parchemin séché est ensuite envoyé pour le broyage à sec et le classement.
Notes de dégustation : Baies, fruits à noyau, fleurs ; acidité citrique élevée, corps juteux.
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