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Plus d'informations PersonnalisationCafé très fin parfumé, arôme subtil
Attention : dernières pièces disponibles !
Date de disponibilité:
Type produit : | café |
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Type : | arabica |
Heure de dégustation : | toute la journée |
Intensité | 5 |
Caféine : | 1,22% |
Corps : | équilibré |
Arôme : | très aromatique |
Saveur : | peu acidulé et très fin |
Origine du café : | Costa Rica |
Dégustation optimale : | cafetière filtre, cafetière à piston |
Torréfaction : | robe de moine |
Nous vous proposons un Costa Rica Tarrazu à l’acidité haute et fine, au corps très bon, à l’arôme excellent et aux subtils parfums épicés.
Le Costa Rica Tarrazu est pour de nombreux connaisseurs le meilleur café du monde. Le Costa Rica dispose d'un sol volcanique riche. Il fut le premier pays d'Amérique Centrale à exporter son café. Le café fut introduit en 1729 et dispose aujourd’hui de la filière la mieux organisée au monde avec 80 000 producteurs et 95 centres de traitement appelés « beneficios ».
Avec 3,5 millions d'habitants pour 400 millions de caféiers plantés, la production de café représente 25% des exportations du pays. Au Costa Rica on ne cultive que de l'Arabica, il est interdit de planter du Robusta, Le café du Costa Rica de bonne qualité est classé SHB (Strictly Hard Bean) ce qui signifie qu'il a été cultivé à plus de 1500m d'altitude. L’altitude produit de meilleures fèves, parce que, augmentant l'acidité, elle développe aussi le goût. Le froid nocturne quant à lui, ralentit la croissance des caféiers et donne plus de temps aux fèves pour mûrir. Les cafés cultivés en haute altitude reçoivent également des précipitations régulières qui contribuent à la bonne croissance des caféiers. Mais en contrepartie l'altitude pose des difficultés face au transport et en fonction de la difficulté d'accès, le prix du café peu considérablement augmenter.
Les zones caféières du Costa Rica sont la vallée centrale, la région Tarrazu, le Centre Pacifique, le Pacifique Sud (Cotro Brus), la Zone Nord sur les contreforts de la cordillère centrale et le pacifique sec (Sierra de Tiliran).
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